Tudo o que você precisa saber sobre organização da cozinha

0
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×

organização da cozinha

A cozinha é um ambiente que, normalmente, acomoda muitos objetos. Louças, talheres, panelas, potes, eletrodomésticos, alimentos, entre outros. Organizá-la diante de tantas coisas parece uma tarefa muito complicada, mas não precisa ser. Com um pouco de paciência e a orientação adequada, a organização da cozinha pode ser mantida.

Para quem não sabe por onde começar, separamos algumas dicas que ajudarão em uma verdadeira transformação desse espaço na sua casa. Confira!

Para melhor organização da cozinha só deixe nos armários o que for de uso diário

Algumas louças mais sofisticadas, pratarias e cristais só costumam ser usados em ocasiões especiais, como jantares comemorativos ou festas de fim de ano. Uma boa dica para manter a organização da cozinha é tirá-los do armário, para que o espaço esteja mais livre e acomode tudo o que você precisa no dia a dia.

O que não for usado com tanta frequência pode ser guardado em caixas em outro cômodo ou mesmo em um storage: uma ótima solução para quem precisa guardar os objetos em segurança pelo tempo que desejar.

Armazene os eletrodomésticos juntos em um mesmo local

Espalhar os eletrodomésticos pelos armários pode dificultar a organização da cozinha. Deixá-los à mostra também pode ser um grande problema, pois eles estarão mais expostos à poeira e aos desgastes provenientes do clima.

Nesse caso, uma boa dica é separar um espaço para eles na sua cozinha. Um “gavetão” pode ser uma boa opção. Assim, ficarão bem acomodados, sem tomar o espaço de outras coisas. Caso opte por um balcão para eletrodomésticos, vale a pena investir em capas para protegê-los.

organização da cozinha

Organize a despensa fazendo rodízio dos alimentos novos e antigos

Quando for ao supermercado e trouxer novas comprar para casa, certifique-se de colocar mais à frente os alimentos que já estavam no armário, ao invés de priorizar os recém-comprados. Dessa forma, você não correrá o risco de perder nenhum mantimento pelo prazo de validade expirado.

Coloque objetos pequenos e potes de condimentos em cestas ou caixas

Dentro dos armários, nada de deixar que objetos embolando um por cima do outro. Para melhor organização da cozinha, é conveniente guardar objetos pequenos, potes, talheres em cestas ou caixas.

Além de favorecer a organização dos espaços, melhora os acessos nos momentos em que você precisar daqueles itens. Praticidade e organização caminham bem juntas. Você pode até mesmo etiquetar as caixas e/ou cestas para a melhor identificação dos objetos contidos nelas.

Guarde os panos de prato em rolinhos

Fazer rolinhos com os panos da cozinha é a melhor opção para quem necessita de mais espaço nos cestos e gavetas. Ao invés de dobrar ou deixá-los revirados nas gavetas, enrole-os. Além de ganhar mais espaço, o rodízio de uso dos panos também é otimizado, e a organização da cozinha será preservada.

Empilhe os recipientes plásticos

Empilhar os recipientes plásticos é uma boa dica para quem busca por organização nos armários e prateleiras. Quem tem armários pequenos ou com pouco espaço deve investir em recipientes plásticos retangulares. Eles podem ser acomodados um dentro do outro. Certifique-se de deixá-los sem tampa, para não ficarem com mau cheiro.

Com essas orientações, a organização da cozinha fica garantida, e todos os seus pertences serão bem acomodados.

O que achou deste post? Deixe aqui seu comentário, com impressões, sugestões ou dúvidas!

Comentários no Facebook

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×